万盛经开区科协、区教育局联合组织

中小学科技辅导员赴高校参观学习

发布时间:2018-12-04 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

为了加强中小学科技教育师资队伍建设,开阔科技辅导员眼界,提升科技辅导员业务能力。11月30日,万盛经开区科协、区教育局联合组织区青少年科技辅导员协会、区教师进修学校教研员、中小学和职教中心科技辅导员共40余人赴市级科普基地西南大学天文地质馆、重庆科技学院无线电科普体验中心参观学习。

参观现场

全员先参观了西南大学天文地质馆,了解浩瀚的宇宙和观看了各式各样的岩石、矿物等,还观看了虚拟重庆四季的星空,体验一场浪漫的星空之旅。随后来到重庆科技学院无线电科普体验中心,了解无线电的发展历史、无线电在生活、医疗、救援等当中的作用。科技辅导员们对科技改变生活的力量赞叹不已。纷纷表示,在今后培养学生科技精神、创新意识等方面方向更明确,工作将更有目的性,开展更多科技创新活动。

此次参观活动让全体成员眼界大开,为进一步促进万盛经开区科技教育的发展,激发科技辅导员的教学灵感起到积极的作用。

李沁  万盛经开区科协供稿