当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协到永川区走访调研民营企业

发布时间:2018-12-03 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解解决民营企业发展中的困难和问题,11月28日,市科协副主席周雄一行来到位于永川区圣水湖农业园区的重庆市天沛农业科技有限公司、重庆福林农业生物技术研究院有限公司走访调研、指导工作。

调研现场

在天沛农业科技有限公司负责人的陪同下,周雄副主席实地察看了天沛农业科技公司的实验室、生产车间和种苗基地,详细了解了企业的科研和生产经营状况、院士专家工作站建设情况。

在天沛农业科技有限公司召开的座谈会上,周雄副主席组织学习了习近平总书记在民企座谈会上的讲话。他指出,市科协在服务民营企业上,有着人才资源和共享优势,有科技信息应用、高校科技资源精准对接、院士专家工作站建设、一线工程师创新方法培训、组织企业科技人员学术交流等具体举措。希望天沛农业科技公司及其院士专家工作站加强市场研判,根据市场热点找准发展的重点,利用好院士专家工作站这个平台,加大客户联系与新产品推广,引领农业科技创新发展;要围绕健康、原生态产业组织院士专家做好种苗的研发工作,攻克发展中的难点和痛点,推动科技成果转化运用。科协要发挥桥梁作用,发挥人才资源共享优势,加强和天沛公司的合作,帮助公司优化产业链,做好产品的提档升级,在促进民营经济发展中的积极作用。

随后,周雄副主席还走访了重庆红江机械有限责任公司,了解企业发展情况,对公司在发展中的困难和问题提出了建议意见。

市科协企事业部部长王昌志、永川区科协主席邓德海等陪同调研。

刘帅  永川区科协供稿