当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市风景园林学会党支部开展“纪念重庆‘11·27’大屠杀</p><p>弘扬抗战精神”主题活动

发布时间:2018-12-03 | 作者:重庆市风景园林学会 | 编辑:科协

为纪念重庆“11·27”大屠杀,铭记历史、缅怀先烈,进一步弘扬爱国主义及伟大的抗战精神,11月27日下午,市风景园林学会党支部组织全体党员及学会秘书处工作人员赴重庆建川博物馆参观。

活动现场

重庆建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,是一个由24个防空洞打造的8个博物馆组成的博物馆聚落。顺着参观通道,大家先后参观了兵工署第一兵工厂旧址博物馆、抗战文物博物馆、票证生活博物馆等 ,重温了历史岁月的变迁。博物馆内陈列的一幅幅历史照片、一件件陈列物品、一幕幕还原场景,让大家深刻地了解了革命先辈们团结抗战的民族精神,中华儿女救国图存、艰苦卓绝、勇于奋斗的壮举。

此次活动给大家上了一门生动的爱国爱党教育课,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚定理想信念、立足本职、扎实工作,为促进党支部建设和学会进步发展作出积极的贡献。

重庆市风景园林学会党支部