当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

万盛经开区农技协联合会组织召开乡村振兴研讨会

发布时间:2018-12-03 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

11月27日,万盛经开区乡村振兴战略实施方案专题研讨会在青年镇脆红李种植科普示范基地顺利召开。万盛经开区农技协联合会会员、农业龙头企业、专业合作社负责人,共计36人参加了会议。万盛经开区科协学会协会工作科科长王雯、农林局经作站站长曾辉应邀参加了会议。

曾辉为参会人员解读了万盛经开区乡村振兴战略行动计划实施方案。曾辉长期从事农业科技推广管理和研究工作,在本次探讨中,通过详实的材料介绍了重庆农业区域布局情况,解读了万盛经开区乡村振兴战略行动计划实施方案的总体要求和实施乡村振兴战略的重大意义,分析了万盛农业与其它区域的差异,提出重点在城乡融合发展、质量兴农行动等方面下功夫,深化农村一二三产融合发展,提高万盛经开区特色农产品质量和创新品牌。

联合会会员们结合自身在发展特色农产品过程中的实践经历和切身体会,用丰富的案例分享了成功的经验和失败的教训,以及存在问题和挑战,并就新时代如何发挥领头作用,在乡村振兴战略实施中有所为,提出了自己的见解。会议还建议与会人员在参与乡村振兴战略中,不要盲目的干,要吃透政策,争取政策,积极合作引资引技术,降低创业干事风险。

会议还就万盛经开区农技协联合会年会召开等事宜进行了讨论。

王雯  欧雪琴  万盛经开区科协供稿