当前位置: 首页 > 首页要闻>

刘彤开展集中走访精准服务民营企业活动

发布时间:2018-11-29 | 作者:市科协企事业部、科普部 | 编辑:科协

按照市科协系统集中走访精准服务民营企业统筹安排,11月28日,市科协党组成员、副主席刘彤一行来到江津区渝丰电线电缆有限公司,立道新材料科技有限公司,江北区大有表面技术有限公司3家企业走访。

走访现场

走访组一行对企业生产车间、项目现场、研发机构、科技创新成果、产学研平台、职工尤其是科技工作者生活保障等情况进行现场实地考察,并召开座谈交流。

座谈会上,刘彤对11月1日习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神和党中央关于民营经济发展的重大方针政策,7月23日陈敏尔书记在全市民营经济发展大会上讲话精神进行宣讲。同时全面了解企业的生产经营状况、科技创新情况、科技工作者状况、院士专家工作站和企业科协建设情况等基本情况,企业当前提升创新能力存在的困难和问题,认真听取企业的意见建议。

刘彤说,党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次发表重要讲话和作出重要指示。市委召开民营经济发展大会、民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会,作出了一系列重要部署安排。她表示,科协将按照中央和市委的工作部署,结合“四服务”职能职责,切实帮助民营企业科技工作者解决一批实际困难,有效帮助民营企业破解一批制约创新发展的瓶颈问题,积极为党委政府提供一批促进民营企业创新发展的意见建议。

江津区、江北区科协相关负责人,市科协普及部,企事业部同志参加走访。企业管理人员、科研技术骨干、一线科技工作者、一般员工及党员代表等参加座谈。

(市科协企事业部、科普部供稿)