当前位置: 首页 > 首页要闻>

周雄到铜梁开展集中走访精准服务民营企业活动

发布时间:2018-11-29 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:石金熹

11月28日上午,市科协党组成员、副主席周雄一行到铜梁欣雨压力容器有限公司进行调研。周雄一行实地察看了欣雨压力容器的生产车间,详细了解了企业目前的生产经营状况和院士专家工作站(重庆欣雨压力容器有限公司于2019年10月获批市级院士专家工作站)运行情况。

在座谈会上,周雄传达了习近平总书记在民企座谈会上的讲话精神。他指出,科协系统将充分发挥科协开放型、平台型、枢纽型组织优势,积极为企业开展高校企业科技资源精准对接和科技信息推送服务,引导科技人才、科技资源、科研成果向企业流动聚集,将高校、科研院所的创新资源与企业的市场经济优势紧密结合起来,促进企业科技成果转化。充分发挥科协学术引领优势,积极邀请民营企业家参加专业学术论坛、专业学术活动。

他希望企业充分利用院士专家工作站工作站这个平台,积极组织院士专家走进企业,通过内部挖潜、外部链接等方式,激发民营企业创新发展活力。企业要加大科研投入,掌握市场的主导权,使企业产品和技术在市场中更具竞争力。

市科协企事业部、宣传部、铜梁区科协相关人员陪同调研。

                     铜梁区科协  张程供稿