当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

酉阳科协召开2018年社区科普大学工作总结会

发布时间:2018-11-29 | 作者:酉阳科协 | 编辑:科协

11月28日,酉阳县科协组织召开了2018社区科普大学工作总结会,各社区科普大学教学点负责人参加了会议。

会议现场

会议通报了2018年酉阳县4个社区科普大学教学点工作情况,肯定了工作突出的教学点,并请各教学点借鉴学习,对教学点学员招收不齐、资料简报上传不积极等存在问题进行认真分析,提出相关的建议。随后,讨论关于了征求《重庆市社区科普大学示范教学点提升行动计划(征求意见稿)》意见。并从“四化八有”即课程设置科学化、师资队伍专业化、学员服务精细化、教学管理精准化,有固定场地、有醒目标识、有科普e站、有科普书屋、有规章制度、有办学特色、有经费保障、有档案记录来统一意见。最后填写了《重庆市社区科普大学示范教学点申报表》。

各社区科普大学教学点负责人均表示2019年将进一步完善社区科普大学、用好科普文化重庆云平台终端,同时加强教学管理,将社区科普工作做到实处,不断提升社区居民科学素质。

吴帅 酉阳科协供稿