当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

人群慢病健康风险评估与控制标准化建设专题研讨会召开

发布时间:2018-11-29 | 作者:市健康管理研究会 | 编辑:石金熹

11月24日,第三届“健康中国”高峰论坛暨2018大健康产业成果展在重庆市国际会展中心举行,由中华预防医学会风险评估与控制专业委员会、市健康管理研究会、市医学会、西南医院联合承办的:“健康中国”高峰论坛——人群慢病健康风险评估与控制标准化建设分论坛,于11月25日上午在会展中心三楼的国际会议厅举行,来自重庆各界的健康管理精英汇聚一堂,容纳300人的会议室座无虚席。

中国健康管理研究会副会长、中国人民解放军总医院政委田欧教授出席本次论坛并致辞,她强调慢病管理对“健康中国”的重要性,以及在健康管理中的重要作用,从专业上、政策上做了重要提示。中国工程院院士陈君石作了《饮食与运动与老年慢病的关系》的主题报告,陈君石从运动、营养、睡眠等多角度上阐释生活习惯对老年性慢病的影响,并举例大庆地区的糖尿病实际控制案例。市健康管理研究会会长、西南医院副院长陈虹,以“社区慢病健康管理落地模式探讨”为主题作了报告,从国内慢病整体形势讲到社区与多级医院相结合的慢病管理具体模式探讨,并借鉴国外先进的社区慢病管理模式,逐步探索适合我国国情的社区慢病管理模式。中国疾病预防控制中心副主任刘剑君在报告中从政府、技术、企业等方面详细阐述了标准化建设的重要性,呼吁人群慢病健康风险评估与控制标准化进度加快,以期能规范化、标准化推动慢病这一社会难点。

在接下来的专家主题报告中,北京体育大学教授博士生导师王正珍教授、陆军军医大学第一附属医院神经内科主任陈康宁教授、中华预防医学会肿瘤预防与控制专业委员会秘书长邹小农教授等多位国内知名专家就各自的专业领域作了专题报告。市健康管理研究会秘书长、陆军军医大学第一附属医院健康管理中心主任、陈宗涛教授,结合西南健康管理中心的大量实际数据分析和经验总结,作了“慢病风险评估及标准化建设应用”专题报告。

会议持续四个小时,大家对各位专家的专业演讲和无私奉献,给予了高度评价。参会人员表示,希望学会经常举办这样的学术研讨,让健康管理这门新兴学术,在大健康中发挥重要作用,更快的实现健康中国梦。

市健康管理研究会  汪星宇供稿