重庆市青少年机器人竞赛(渝东南片区)

教练员技术培训班在彭水举办

发布时间:2018-11-29 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

11月29日上午,为期两天的第19届中国青少年机器人竞赛重庆赛(渝东南片区)教练员技术培训班在彭水中学开班,来自涪陵区、丰都县、石柱县、南川区、彭水县、黔江区、武隆区、秀山县、酉阳县等9个区县的80余名机器人竞赛组织工作者和教练员参加。

机器人展示现场

此次培训由重庆市青辅协主办,彭水县科协承办,彭水中学协办,主要邀请了VEX机器人工程挑战赛、机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛、FLL机器人工程挑战赛厂家的技术专家,从规则解读、器材讲解、软件编程和教师实际操作四个方面来展开培训。培训会前,彭水县科协青少年科技工作负责人对此次培训的注意事项进行了讲解,对兄弟区县参加培训的教练员表示热烈欢迎并恳请他们对彭水县的青少年科技教育工作提出宝贵意见。

此次培训班的举办,将大力提升机器人教练员对各个机器人项目的熟悉度和专业性,提高机器人教练员的辅导水平,以便更好的辅导学生的编程思维和动手能力。为明年重庆赛区的选拔赛和在重庆举办的第19届中国青少年机器人竞赛奠定坚实的基础。

                           王贵兰  彭水县科协供稿