当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

2018年重庆市烧伤外科学术年会圆满闭幕

发布时间:2018-11-29 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

11月22-24日,由市医学会主办的2018年重庆市烧伤外科学术年会在重庆市江津区隆重举行。来自我市各教学医院及各医疗机构烧伤整形专业的100余位医护人员参加会议。

会议开幕式由江津区中心医院刘亚非教授主持,江津区中心医院业务院长代国华致欢迎辞;中国医师协会烧伤科医师分会会长彭毅志教授也发表了热情洋溢的讲话。中华医学会烧伤外科学分会副主任委员,市医学会烧伤外科学专委会主任委员、陆军军医大学西南医院全军烧伤研究所所长罗高兴教授总结回顾了2018年重庆市烧伤外科取得的骄人成绩,并对今后的学科发展方向提出了展望和规划。

本次学术年会设有特邀学术报告及优秀论文评比环节。来自我市大型教学医院的专家结合本单位的临床经验对烧伤整形学科的难点问题、前沿进展跟各位参会代表进行了热烈的探讨和交流,本次会议特设立了优秀论文评比以鼓励年轻的医护人员积极参与学术交流,展现风采。优秀论文报告评比环节,主持及评委实力雄厚,讲者各尽所能展现学术成果,听众专注认真,学术气氛热烈。论文汇报完毕后根据评委的评分结果对优胜者进行现场奖励表彰。

会议期间召开了重庆市医学会烧伤外科学专委会第六届委员会全体委员会议。罗高兴主任委员对专委会本年度的工作进行了总结回顾,与会的各位委员对专委会的工作开展各抒己见,发表了很好的建议。并对2019年年会的承办地点及形式进行了讨论。

本次会议日程安排紧凑,现场气氛热烈,学术氛围浓厚,听众参与度强,本次大会的召开进一步促进了我市烧伤、整形、创面修复等学科相关医护人员的学术交流及对学科前沿问题发展的认识。

(市医学会供稿)