当前位置: 首页 > 党的建设>

大渡口区开展2018年科技工作者廉政教育活动

发布时间:2018-11-29 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协

为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对科技工作者的思想政治引领,11月28日,大渡口区科协开展了以“提高政治站位,为实现‘两高’目标做贡献”为主题的廉政教育活动。

活动现场

此次廉政教育活动特意邀请了区纪委监委委员周建碧同志做主讲人,分别从四个方面开展了廉政教育,一是从《纪律处分条例》谈谈纪律意识,二是从《监察法》谈谈法律意识,三是从“中央八项规定精神”谈谈政德意识,四是从《问责条例》谈谈责任意识。活动期间,周建碧同志以各种条例法律为主,典型案例为辅,让讲解有了更加深刻的警示教育意义。

活动结束后,参会的科技工作者们纷纷表示,此次活动收货颇丰,不仅是学习,更是对自身工作的监管和督促,也是对今后的工作具有针对性和指导性,以后一定廉洁自律,做好廉洁建设工作。出席此次活动的还有大渡口区科委科协机关党支部、天安数码城党委所辖党员等。

(冯渲舒  大渡口区科协供稿)