合川区2018年“三江科普校园行”秋季活动收官

发布时间:2018-11-29 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

11月12日-28日,由合川区科协、区教委、区卫计委联合组织的合川区2018年“三江科普校园行”秋季活动,将科普大篷车开进了狮滩中小学、双凤中小学、草街小学等13所中小学校。送去了有关力学、电学、声学、光学、电磁学、数学等方面的科普展品及营养健康宣传资料,全校学生在老师的组织下进行了有序的参观和体验,感受了科技的无穷魅力。

科普活动现场

科普大篷车是流动的“科技馆”,共二十余件集“知识性、趣味性、科学性、互动性”为一体的功能齐全、参与实践性强、涉及范围广的科普展品。自2017年以来,合川区科协已经开展了多次“科普大篷车进校园”活动,共走进了合川区60余所边远中小学,通过科普大篷车这个载体将科学方法、科学理念带入偏远地区的学校,为当地的学生们搭建一个科普平台,提供一次近距离接触科学的机会,从而打开通往科学世界的大门,营造一个学科学、爱科学、用科学的良好氛围。对提高全民科学素质,切实推进青少年科学技术普及事业的发展起到了积极的推动作用。学校的师生表示希望科普大篷车每学期都能来到学校,为孩子们带来一场科普盛宴,区科协将统筹安排,为更多青少年提供零距离接触科学、体验科技的机会。

(温庆玲  合川区科协供稿)