当前位置: 首页 > 首页要闻>

璧山区委召开全区科协工作推进会

发布时间:2018-11-29 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

11月27日,璧山区委召开全区科协工作推进会,回顾总结2018年以来全区科协工作,分析提出推进当前科协工作的主要措施,安排部署今后科协工作的重点任务。区委副书记何平出席会议并讲话,区科协和镇街、园区科协负责人以及相关部门负责人参加会议。

会议现场

会上,璧山区科协主席徐远达总结了全区科协工作,2018年以来,全区各级科协认真履行“四服务”职责,坚持推动人才集聚,健全了基层科协组织体系和网络交流平台,为广大科技工作者服务取得新实效;坚持以人民为中心,开展了公民科学素质电视大赛等形式多样的科普活动,为提高全民科学素质服务取得新进展;坚持新发展理念,开展校企对接等活动引智引才10余次,为创新驱动发展服务取得新成果。

区委副书记何平对科协工作取得的成绩表示充分肯定,对推进今后科协工作提出了要求:一是各镇街、相关部门要高度重视科协工作,如果有不重视科协工作的镇街、部门,可以列一个名单,可以给他们开个“小会”,帮助他们提高思想认识。二是要抓好科协组织建设,要选好配强科协负责人,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,确保科协改革各项要求落到实处,扩大基层科协覆盖面。三是要抓好科普工作,各镇街及社区、园区要开展形式多样的科普活动,要深入实施全民科学素质提升计划,做到科普活动常态化,切实提升全民科学素质。四是要抓好科技服务,要突出抓好以院士专家工作站建设为重点的招才引智工作,服务创新驱动发展。五是要抓好科协考核工作,当前要对标对表全年目标任务,查漏补缺,补齐短板,增强实效,确保科协考核工作在全市名列前茅。六是要精心谋划明年工作,拟定好年度工作主题,制定好人员培训、任务分解和工作督查等配套措施。

为了认真落实好何平副书记和本次会议要求,璧城街道、河边镇和璧山高新区的科协负责人作了交流发言,区科协副主席冯大春提出了具体意见,要求各镇街、园区科协在12月15日前上报2018年工作总结和2019年工作打算,区科协机关将于近期派出工作人员,深入镇街和园区,开展指导服务工作,确保各项要求落地落实。

(璧山区科协供稿)