当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市化工节能与防腐蚀技术协会和市工业设计协会联合开展党支部活动

发布时间:2018-11-28 | 作者:市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:石金熹

11月27日下午,市化工节能与防腐蚀技术协会党支部和重庆市工业设计协会党支部联合开展——“寻访历史不忘初心,践行承诺牢记使命”主题教育学习活动,组织支部全体党员和入党积极分子参观曾家岩50号周公馆,瞻仰先人的遗迹,加强党员党性教育,重温党的历史。

曾家岩50号,在抗战时期有个响亮的名字——“周公馆”。 抗战8年,在周恩来领导下,邓颖超、董必武、叶剑英等老一辈革命家便栖身于此,成为党领导国统区斗争和抗日民族统一战线的前沿阵地。周公馆是抗日战争时期中共南方局、中共代表、八路军驻重庆办事处在山城内的一个主要办公地点,为两楼一底砖木结构的房屋,古朴而又深藏巨大的时代变化。我们读着墙上的照片及文字介绍,了解了当时周公馆所处的险恶复杂环境。走进一间间办公室,党员们深切感受到在那个白色恐怖的年代里,党的统战工作历经险阻。

参观结束后,大家纷纷感慨,现在的生活来之不易,革命先辈们在那样艰苦恶劣的环境下一直在坚持工作,保持着艰苦朴素的生活作风。作为一名新时期的共产党员,我们要珍惜现在的美好生活,要以革命先辈为典范,不忘初心,牢记使命,继续前进,筑牢理想信念,强化“四个意识”,树立“四个自信”,大力弘扬红岩精神,在工作中立足本职,不计得失,以更加饱满的热情投入到工作中去。

市化工节能与防腐蚀技术协会供稿