当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区老科协召开第二次会员代表大会

发布时间:2018-11-28 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

11月23日,永川区老科学技术工作者协会召开第二次会员代表大会,选举产生新一届领导班子,审议相关事项。重庆市老科学技术工作者协会会长欧可平出席会议并讲话。重庆市老科学技术工作者协会副会长陈波,永川区委组织部部长蔡祥东、区人大常委会副主任王晓英、区科协主席邓德海出席会议。

(会议现场)

欧可平代表市老科协对永川区老科协第二次会员代表大会的成功召开表示祝贺,向广大老科协工作者致以亲切问候。他说,七年来,永川区老科协团结全区的老科协工作者,在献言献策、课题调研、科普宣传、科技实践、组织建设中取得了大量卓有成效的工作,得到了社会的广泛认可和好评。就进一步做好老科协工作,欧可平提出,要深入贯彻学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义重要思想的指引下,牢固树立四种意识,增强四个自信,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧力量落实到党的十九大报告提出的各项任务上来,把贯彻党的十九大精神转化为实际行动,增强老科协的政治性、先进性、群众性;因地制宜,发挥优势,推动老科协工作的创新发展;制定品牌战略,促进老科协工作提档升级;加强组织建设,发挥好老科协桥梁纽带作用,把老科协建成老科技工作者之家。

永川区委常委、区委组织部部长蔡祥东受区委书记滕宏伟委托,代表永川区委、区人大、区政府、区政协讲话。蔡祥东指出,区老科协是全区老科协工作者的群众组织,是区委区政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,是推动永川高质量发展先行区建设的重要智库资源,区老科协要团结带领广大老科技工作者围绕区委、区政府提出的创新驱动发展战略和“8+3”行动计划,充分发挥科学研究、科技推广、技术服务等方面的作用。各镇街、各部门要关心支持老科协工作,搭建平台,创造条件,让他们老有所为、老有所研、老有所乐。

大会听取并审议通过了一届理事会作的工作报告、审议通过区老科协第二次代表大会选举办法,选举刘化石当选第二届老科学技术工作者协会会长。

刘帅  永川区科协供稿