彭水县科普大篷车走进走马乡中心校

发布时间:2018-11-28 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

11月23日,彭水县科协科普大篷车走进彭水县走马乡中心校,为该校300余名学生进行了生动的科普宣传。

活动现场

在走马乡中心校操场,科普大篷车摆出了20多台科普仪器,让同学们近距离感受科技的魅力。“锥体上滚”、“看得见、摸不着”、“勾股定理”等科普实验仪器生动有趣,蕴含着深刻的科学原理,同学们一边操作,一边思考,相互讨论,为解开其中的奥妙兴奋不已。不少同学一边观看,一边记笔记,有的还拿起手机拍摄。

科普大篷车作为“流动科技馆”,具有独特的科普教育功能,车上载有声学、光学、电学、力学等展示设备20余件,并配备车载音响和投影设备。通过展示具有趣味性、科学性和可操作性的科技展品,使学生们亲身感受到了科学知识带来的快乐,培养了学生对科学的兴趣,为全县青少年形成“爱科学、学科学、用科学”营造了的良好的氛围。

龚鑫  彭水县科协供稿