云阳县在全国“青少年走进科学世界——

科学实验嘉年华”展示交流活动中取得优异成绩

发布时间:2018-11-28 | 作者:云阳县科协 | 编辑:科协

11月24日,双江小学作为云阳县代表队主力成员,组队赴河北石家庄市参加了全国第十四届“争当小实验家”科学体验活动总决赛。

在这次比赛中,双江小学参赛选手与全国各地的一千余名“小实验家”们同台竞技,他们奋力拼搏最终取得了获6金6银9铜的好成绩,双江小学也再次荣获全国优秀组织奖。这项活动由共青团中央、全国少工委、中国科学院部署,中国少年科学院、中国青少年发展服务中心、全国“青少年走进科学世界”科普教育指导委员会共同举办。活动以中小学科学课为基本依据,按照科学实验的基本原理和特点,分为天文地理学(天文)、生命科学(生物)、物质科学(物理、化学)三大类四个学科,500多个贴近少年儿童兴趣爱好、能帮助他们提高动手动脑能力、观察分析能力以及创新研究能力的实验项目,此活动的实验内容适合6-16岁中小学生使用,贴近课堂学习内容和实际生活经验。

本次活动主要是帮助广大中小学生弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,培养和展示实践能力和创新意识,进一步激发他们对科学探索的兴趣。  

                                                (叶小柱  云阳县科协供稿)