当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

酉阳县科协组织农技协负责人考察芜湖高效农业

发布时间:2018-11-27 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

11月22日——25日,酉阳县科协组织县农技协联合会、涂市镇水稻种植协会、南腰界镇水稻科普示范基地等负责人,前往安徽省芜湖市高效农业研究所考察学习。县科协党组书记、主席周建国率队考察。

在芜湖市高效农业研究会全体党员及考察组一行召开的座谈会上,围绕“农技协创新转型升级的做法”主题,研究会党组书记、会长杨良金就近年的做法和取得的成果向与会人员作了简单的介绍。杨良金说,农技协的创新转型升级,首先得让农民相信科学,建立实验示范基地,做给农民看、带着农民干,深入到田间地头,面对面的讲、手把手的教。其次得激励农民相信新品种和新技术、带领更多的农民脱贫致富、争取有关部门的支持。三是坚持研究与科普相结合,注重推广农业先进实用技术;坚持室内培训与指导相结合,提高会员科学种田素质;坚持示范与观摩相结合,加快成果转化;坚持人才与资金优势相结合,让社员利益最大化。

考察组一行参观了芜湖市现代农业机械化研习基地、芜湖县高效农业研究会2018年16个油菜新品种展示区、油菜全程机械化示范区、以及现代农业研习基地——相思园,考察学习了一、二、三产业的融合发展。

涂市镇水稻协会理事长杨万才表示,此行受益匪浅、倍感震撼,回家后一定“埋头拉车和抬头看路”相结合,努力缩短差距、迎头赶上。

酉阳县科协  涂银燕供稿