当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导赴京拜访部分全国学会

发布时间:2018-11-27 | 作者:市科协学会学术部 | 编辑:科协

11月26日至27日,市科协党组成员、副主席程伟一行赴京拜访了中国电子学会、中国人工智能学会等单位。

中国电子学会市科协一行座谈交流

在中国电子学会,学会负责同志介绍了学会基本情况,以及学会近年来举办中国云计算大会、中国物联网大会、中国网络与信息安全大会有关情况。程伟说,此次到访是落实上个月徐晓兰秘书长与王合清书记会谈精神的具体行动。重庆市委、市政府正在大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,重庆市领导也很关心科协、关注科协,要求科协要发挥资源优势,争取更多全国性的学术交流活动落地重庆。重庆今年成功举办了首届智博会,离不开中国电子学会的大力支持和积极参与。中国电子学会正在开展的几项高水平学术交流活动,重庆有需求有基础,中国电子学会也有需要。希望中国电子学会多关注重庆、帮助重庆,多到重庆实地调研指导,双方加强合作,吸引更多的创新人才和创新资源聚集重庆。中国电子学会副秘书长刘明亮代表学会向程伟副主席一行到访表示欢迎。他说,学会近年来也在关注产业发展和如何为地方发展服务,重庆有非常好的产业基础,地方政府也有很强的推动力。他表示,双方的合作空间宽泛、潜力巨大,并欣然同意近期赴重庆调研,尽快敲定有关合作事宜。

在中国人工智能学会,学会秘书长王卫宁首先介绍了学会基本情况和近年来与地方开展合作的情况。程伟说,党中央、国务院高度重视人工智能发展,重庆在人工智能这块的人才缺口较大,期待中国人工智能学会将更多的会议和活动放到重庆举办,助力重庆人工智能发展。王卫宁表示,愿意与重庆加强沟通,比如可以在重庆探索建立人工智能科普基地,或策划举办人工智能方面的培训班等,期待双方未来在更多领域加强合作,助推重庆经济社会发展。

重庆市科协学会部有关负责同志陪同拜访和座谈。

(市科协学会学术部供稿)