当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协到广州市学习考察科普工作

发布时间:2018-11-27 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协

11月25日至26日,市科协党组成员、副主席刘彤一行前往广州市学习考察科普工作。广州市科协党组书记、副主席陈爽,党组成员、副主席张勇等陪同参加相关活动。

考察现场

刘彤一行首先来到广州市科协,实地走访了广东科学中心、中国科学院广州地球化学研究所地学与资源科普基地、中国科学院华南植物园等科普阵地,详细了解科协科普工作情况。

随后,考察组一行与广州市科协召开了座谈交流会。会上,广州市科协有关同志介绍了广州市科协组织机构建设、科普工作等情况。考察组同志就加强科普阵地建设、打造科普品牌等关心的问题与广州市科协的同志进行了深入交流讨论。

交流座谈现场

广州市科协党组书记、副主席陈爽对重庆市科协一行表示热烈欢迎,并衷心希望粤渝两地科协不断加强交流,相互学习,共同提高,更好发挥科协组织四服务职能职责。

刘彤表示,粤渝两地科协颇有渊源,各有所长,要紧密联系。广州市科协在围绕中心、服务大局中,不断创新形式和手段开展科普工作,取得了丰硕成果,值得重庆科协学习借鉴。

市科协科普部、科技服务中心,重庆科技馆、中科普集团、重庆科技报社、课堂内外杂志社有关负责人参加考察活动。广州市科协科普部、全民科学素质工作办公室、科普中心、青少年科技中心等有关负责人参加活动。

(市科协科普部供稿)