当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导考察深圳市优必选科技有限公司

发布时间:2018-11-27 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协

11月23日下午,市科协党组成员、副主席刘彤带队赴深圳市优必选科技有限公司考察调研。

考察现场

刘彤一行在深圳优必选科技有限公司政府关系总监冯磊亮等陪同下,参观了该公司的最新科技成果,详细了解了公司的发展历史和现状。刘彤说,改革开放以来,深圳坚持科学技术是第一生产力、创新是引领发展的第一动力,不断优化创新创业生态环境,为创新型企业和人才提供了良好的发展空间。优必选抓住了时代发展的历史机遇,在新一代人工智能、人形机器人研发、平台软件开发及产品销售等方面形成了独特的优势,是一家全球高科技独角兽企业。

刘彤指出,习近平总书记强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。重庆市委市政府高度重视人工智能产业发展,在今年8月的智博会上,重庆与优必选喜结良缘,双方共同签订了正式投资协议,目前,优必选在重庆的项目落地已经取得了阶段性成果,并正式落户两江新区。她希望,优必选公司与重庆市科协加强合作,在新一代人工智能科普方面寻求着力点和突破点,为重庆市推动高质量发展、创造高品质生活助力。

市科协科普部、科技服务中心,重庆科技馆、中科普集团、重庆科技报社、课堂内外杂志社有关负责人陪同考察调研。

市科协科普部供稿