忠县科协圆满举办第二十六届青少年科技模型赛

发布时间:2018-11-27 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

11月24日上午,由忠县科协、县教委联合举办的忠县第二十六届青少年科技模型大赛在忠县忠州中学举行。全县20所县学校代表队共1150余名选手参加了比赛。

比赛前,科协比赛组委会制定了完善的模型赛方案,选出了全县优秀科技教师担当裁判,下发了重庆市关于模型赛的相关通知,确立了模型赛场地、时间、工作人员等等,比赛一直持续到下午1点,比赛场面相当壮观。

本届比赛根据重庆市第29届青少年模型赛比赛规则确定为车辆模型竞速赛、航空模型留空计时赛、无人机技巧挑战赛三个项目。赛场上,来自20所学校代表队的选手们个个精神抖擞,在整个比赛过程中全神贯注、你追我赶,努力争取获得优异成绩。通过裁判公平、公正和认真细致的综合评审,最后分别评选出各竞赛项目一等奖共135个;二等奖170个;三等奖220个。

本次比赛参赛学生及教师表现突出。老师们表示,明年将继续培养学生多多参与科技竞赛,进一步推动学校学生的科技创新思维。进一步提高了青少年学生的科学意识,有力地激发了他们的科学兴趣和科技创新思维,着力培养了青少年学生综合素质的全面提升。        

(袁婷  忠县科协供稿)