当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

2018年重庆海智工作站评审会召开

发布时间:2018-11-26 | 作者:市科协国际部 | 编辑:科协

11月23日,2018年重庆海智工作站评审会议在科协大厦召开。会议由市科协党组成员、副巡视员牛杰主持。

评审会现场

重庆海智工作站办公室今年共收到重庆博腾制药科技股份有限公司、感知科技孵化器有限公司、重庆星创元企业孵化器有限公司等12家单位的申请,经重庆市海智工作办公室前期对申报单位资格审查,9家符合申建条件的单位最终参与评审。根据《重庆海智工作站建设管理办法》,评审会9位评委按照“随机、回避、合理”的原则产生。评审经过现场抽签、陈述答辩、现场打分、现场公布结果的程序开展。市科协机关党委派员全程对评审会进行了监督。海智办将把本次评审结果提交市科协党组会,研究确定本年度拟建站单位。

重庆海智工作站是中国科协“海外智力为国服务行动计划”重庆海智基地的重要组成部分,目前己在我市建立海智工作站21家。重庆海智工作站的建设坚持“需求为基础、项目为核心、企事业为主体、实效为根本”的原则,充分利用中国科协“海智计划”办公室及重庆海智基地广泛联系海外科技团体和海外科技工作者的资源优势,搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,引导海外人才智力向重庆集聚,为重庆创新驱动战略和经济社会发展服务。

                          (市科协国际部供稿)