当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市医学会2018年麻醉学学术年会胜利召开

发布时间:2018-11-23 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

11月16-18日,市医学会2018年麻醉学学术年会在重庆渝州宾馆胜利召开。重庆市医学会周红秘书长、陆军军医大学西南医院高启民政委、中华医学会麻醉学分会现任主任委员黄宇光教授、陆军军医大学特聘教授左志义教授、中华医学会麻醉学分会副主任委员姚尚龙教授等国内知名专家及我市各区县麻醉科医生700余人参加会议。

会议开幕式由市医学会麻醉学专委会副主任委员李洪教授主持,大家首先观看了麻醉专委会制作的大型纪录片《重庆麻醉人-一直在路上》。市医学会麻醉学专委会主任委员、大会主席鲁开智教授、高启民政委、黄宇光教授分别为大会致辞。市医学会周红秘书长对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎!她勉励重庆麻醉同仁牢记使命,紧跟时代的脚步,不忘初心,与时俱进,并以此次盛会为契机,努力推动重庆麻醉学再创佳绩,再攀高峰,用扎实的工作和进取的精神为共和国70周年诞辰献礼。

开幕式之后,黄宇光教授《当职业倦怠遇上刚性需求 》的学术报告正式拉开了学术盛会的大幕。新颖的观点、详实的数据、严谨的态度、深入浅出的讲述,博得满堂喝彩。

17日下午的分会场也精彩纷呈。各地专家分别从麻醉学科的建设、特殊病人的麻醉及围术期管理、ERAS、产科麻醉、人工智能与麻醉等角度出发,各抒己见,现场百花齐放百家争鸣,让人眼界大开,大饱学术之福。于此同时,青年医师演讲比赛、辩论赛、气道及超声workshop等也如火如荼的展开,学术气氛浓重热烈。

为期两天的学术会议在青年医师演讲比赛之后落下了帷幕。

(市医学会供稿)