当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

重庆市科协领导莅临北碚民营企业调研指导

发布时间:2018-11-23 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。11月20日重庆市科协党组成员、副巡视员牛杰一行在北碚区科协主席吕春燕、副主席龙革新陪同下莅临重庆神驰(集团)有限公司调研。神驰公司副总裁谢安源等参加了调研活动。

调研现场

牛杰副巡视员面对面听取了谢安源副总裁汇报企业的发展历程,了解了企业发展中遇到的特别是在人才引进工作方面的困难和问题。牛巡视对如何解决企业引进人才方面提出了两点建议。一是可以通过市科协海智青委会为企业引进人才牵线搭桥,二是企业可以建海智工作站、离岸基地来搭建人才平台,引进海内外高端人才为企业服务。市科协将给予企业大力支持。随后,牛巡视详细观看了产品生产流程,并询问了产品的市场反馈和销售情况。

神驰公司始建于1990年,一直致力于通用机械的研发和制造,是国内同行业中唯一拥有发电机核心技术专利的出口型企业。牛巡视深有感触地说,这次调研,看到神驰的发展很受鼓舞、倍感振奋。建议神驰一定要在引进海内外高端人才方面下功夫,发挥人才引领企业创新发展,才能创造出更有竞争力的产品,服务全球高品质生活人群的需要,以促进企业升级高速优质发展。谢总表示神驰集团一定不负众望,紧紧抓住国家民营经济大发展的又一个春天到来之机,积极引才、引智,推进企业研发能力,提高企业核心竞争力,努力开拓海外市场,为实现百亿目标而努力奋斗!

梁永铃  北碚区科协供稿