酉阳青少年科技创新教育中心基地召开筹备工作会议

发布时间:2018-11-21 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

11月20日上午,酉阳县科协和酉阳县二中对青少年科技创新教育中心基地建设召开筹备工作会议。

会议现场

会上,由酉阳县二中杨兴国老师介绍青少年科技创新教育中心基地的建设理念和规划设计图,分别从3D创作室、编程室、打印室、展示室等一系列功能室全面展示青少年科技创新教育中心基地的作用以及建成后对学生们的科创的影响。

周建国要求,首先建设方案需要做得更加细致,整体和局部立体图和平面图都要做出来,需做个3D视频介绍,其次要把经费预算表细致的做出来,最后要成立青少年科技创新教育中心基地建设领导小组。

周建国强调,青少年科技创新教育中心基地建设一是为了提升学生提出问题、研究问题、解决问题和动手制作的综合能力;二是基地初步融合了科学研究、技术制作、艺术创作的全过程;三是要能够培养学生的主动探索精神、批判性思维能力、自主创新能力、合作研究能力、语言表达能力和艺术创作能力。

酉阳县科协副主席冉东风、二中副校长陈小东参加会议。

吴帅  酉阳县科协供稿