当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

黔渝科协共话公民科学素质提升

发布时间:2018-11-20 | 作者:重庆科技馆 市科协科普部 | 编辑:科协

11月19日,贵州省科协党组成员、副主席杨泳滨到重庆市调研科普工作,重庆市科协党组成员、副主席刘彤,秘书长袁强陪同调研或座谈。贵州省科协科普部部长黄穗、重庆市科协科普部部长林君明、重庆科技馆副馆长黄迪参加调研。

贵州省科协一行首先参观了重庆科技馆。重庆科技馆围绕重庆科技馆运营管理、科普信息化建设、馆校结合等方面作了工作介绍和经验分享。

贵州省科协一行参观重庆科技馆

座谈会上,重庆市科协围绕完善全民科学素质工作机制、提升重点人群科学素质、增强基层科普公共服务能力等三个方面详细介绍了重庆市公民科学素质工作开展情况。与会人员围绕如何更好地开展新时代科普工作进行了深入交流探讨。

座谈会现场

杨泳滨对重庆市科协的热情接待和精心安排表示衷心感谢。他说,重庆科普工作善作善成、成效显著,特别是2018年重庆市公民具备科学素质比例达8.01%,位居全国第16位,增幅居全国第一,在西部地区形成较强的示范带动效应。他希望通过本次交流学习借鉴重庆市科协的宝贵经验,进一步改进贵州省科协工作方式方法,促进贵州省公民科学素质大幅提升,更好地助推贵州省打赢脱贫攻坚战。

袁强代表重庆市科协对贵州省科协一行表示热烈的欢迎。他说,重庆市科协与贵州省科协长期以来紧密联系、相互学习、相互促进,拥有深厚的情谊,为提高全民科学素质服务是科协的重要职责,希望今后黔渝科协能进一步加强合作,交流经验,分享做法,共同为提高全民科学素质服务出谋划策。

贵州科技馆、重庆市科协科普部相关负责同志参加调研。

(重庆科技馆 市科协科普部供稿)