北碚区科协走进学校开展法律知识讲座

发布时间:2018-11-19 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为进一步弘扬宪法精神、普及宪法知识,更好的发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,近日,北碚区科协邀请重庆市宪法宣讲专家团成员、西南大学法学院教授、硕士生导师、宪法学与行政法学学科负责人,法学博士赵廉到重庆市朝阳中学进行了宪法知识讲座。

讲座现场

讲座中,赵教授围绕宪法修改的历程、背影及修宪“三维”事项开始讲述,以习近平总书记宪法宣誓视频为切入点,从宪法是国家根本大法,宪法具有最高法律效力,宪法制定和修改比普通法律更为严格等方面讲授了宪法的重要性。强调了依法治国,首先是依宪治国;依法执政,首先是依宪执政。

本次讲座引导学生掌握宪法知识、树立宪法意识、养成遵法守纪习惯,切实推进依法治教的重要举措。

宪法知识讲座的开展,让老师们更详细的了解了宪法,主动争当宪法忠实崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者。

梁永铃  北碚区科协供稿