当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

江北区工程师协会科普宣传进社区

发布时间:2018-11-16 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

11月14日,江北区工程师协会在铁山坪街道胜利花苑社区开展科普宣传活动。以宣传科学知识、提升市民科学文化素质为目的,以市民关注度为重点,直接面向公众提供科普信息宣传咨询服务。

活动现场

本次科普宣传咨询意在贴近实际、贴近生活、贴近市民而开展的科普服务活动。一是重庆普瑞眼科医院的张主任,通过电脑和投影作白内障眼病的防治知识讲座。二是医务人员现场用仪器,对广大人员进行眼科体检,开展一对一的解疑咨询。最后,三是协会然气专家向大家散发资料,介绍用气知识以及如何处置出现的险情等知识。增强辖区居民防灾减灾意识,进一步提高广大市民的安全防范意识和和自我保护能力,维护好人民群众的利益。

本次活动由江北区工程师协会主办,受到社区居民的热情欢迎。参加活动的单位有重庆普瑞眼科医院、铁山坪卫生服务中心、江北区工程师协会环保化工专委会、重庆电信有限公司北分公司 选派了相关科技专家、志愿者22人,接待咨询221 人次,开展义诊 75 人,发放科技室传资料300份。

娅利  江北区科协供稿