大足区科协开展科技信息数据库应用培训

发布时间:2018-11-16 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

为更好服务企业创新发展,增强企业自主创新能力,11月15日上午,2018年大足区科协科技信息数据库应用培训会在大足高新区管委会一楼会议室召开,来自17家企业的20余名技术主管、研发人员参加了培训。

培训现场

区科协副主席周立在会上发言,希望参训人员通过培训,掌握“科协科技信息数据库”的使用方法,利用好各类专利知识,为企业的科技创新和产品研发起到有效作用。

本次培训由市科协科技创新服务中心的马世伟主讲,他首先介绍了“科协科技信息数据库”的创建背景、主要内容、企业应用实例等情况,接下来,马老师指导参训人员现场使用笔记本电脑,学习数据库的使用方法。讲解结束后,宇珩生物科技、国飞无人机等企业就数据库资源使用、专利服务办法等进行了提问,马老师现场进行答疑,并表示会后还将为企业提供在线指导,帮助企业使用数据库无障碍无门槛。培训结束时,全体参训人员报以了热烈的掌声。

“科协科技信息数据库”应用以来,在全市已有1800多家企业用户。数据库中的专利信息、科技成果、专利服务等内容有效帮助了企业研发人员解决技术瓶颈、激发创新灵感、节约研发时间,为企业减少了研发开支,增加了实际利益。

(李艳丽  大足区科协供稿)