当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清带队开展集中走访精准服务民营企业活动

发布时间:2018-11-15 | 作者:市科协企事业部、办公室 | 编辑:科协

11月14日下午,市科协党组书记、常务副主席王合清带队深入优必选科技有限公司、重庆中科云从科技有限公司和猪八戒网络有限公司等民营企业,开展集中走访精准服务民营企业活动。市科协党组成员、副主席程伟、周雄参加调研。

王合清一行参观两江机器人展示中心

王合清一行首先来到位于两江新区水土高新园的两江机器人展示中心,参观了优必选科技有限公司展区,详细了解该公司的规模及生产规划情况,并询问参展机器人的功能作用及价格等。王合清指出,随着新一代人工智能的兴起,机器人应用场景范围扩展,需求潜力十分巨大,市场规模持续增长,行业将迎来快速发展新机遇。他希望优必选公司抢抓发展机遇,加强技术研发,实现关键核心技术突破,推动我市机器人产业做大做强。参观结束后,王合清还邀请优必选公司参加明年在重庆举行的第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛。

王合清一行调研两江新区互联网产业园

随后,王合清一行来到两江新区互联网产业园,调研了重庆中科云从科技有限公司和猪八戒网络有限公司等2家企业,详细了解企业生产经营、人才引进、科技创新等情况。在中科云从公司,王合清希望公司抓紧成立科协组织,利用现有资源成立院士专家工作站,搭建创新平台、丰富创新载体、汇聚创新人才,解决创新人才不够、创新能力不足等问题。他指出,市科协要充分发挥跨界融合、智力密集的优势和力量,想企业所想、急企业所急、做企业所盼,主动为民营企业发展做好服务。王合清在猪八戒网调研时强调,科协是党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,是科技创新的重要力量,要始终以科技工作者为本,重点为科技型企业服务。他指出,《重庆科技报》等报刊网媒体要大力宣传我市科技型民营企业中爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,大力弘扬民营企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,为民营企业持续健康发展营造良好氛围。

王合清在调研中指出,党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次发表重要讲话和作出重要指示。市委召开民营经济发展大会、民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会,作出了一系列重要部署安排。全市科协系统一定要在领会实质、联系实际、见诸实效上下功夫,为推进民营经济高质量新发展助力建功。他表示,民营经济发展离不开科技创新,全市科协系统要按照中央和市委的工作部署,深入开展集中走访精准服务民营企业活动,充分发挥科协的桥梁纽带作用、基层组织作用、载体平台作用、学术交流作用、科协智库作用,为民营企业科技工作者排忧解难,为民营经济发展提供有力的科技支撑。

市科协办公室、学会学术部、企事业部相关负责同志参加调研,优必选科技有限公司、重庆中科云从科技有限公司和猪八戒网络有限公司负责人陪同调研。

(市科协企事业部、办公室供稿)