当前位置: 首页 > 首页要闻>

大渡口区首个院士专家工作站揭牌成立

发布时间:2018-11-14 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:石金熹

11月11日上午,重庆国际复合材料股份有限公司院士专家工作站揭牌启动仪式在大渡口举行。中国工程院院士、武汉理工大学首席教授张联盟、大渡口区常务副区长徐晓勇、区科协主席江文平、重庆国际复合材料股份有限公司总经理李红宾、党委书记庾波、副总经理姚远等出席启动仪式。

启动仪式上,李红宾总经理、徐晓勇常务副区长、张联盟院士分别致辞,张联盟院士和徐晓勇常务副区长共同为院士专家工作站揭牌。该工作站是大渡口首个院士专家工作站,建成后将在整合产业链资源、提升企业自主创新能力等领域发挥积极作用。

徐晓勇区长在致辞中表示,重庆国际复合材料股份有限公司院士专家工作站的成立,标志着大渡口区在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新步伐,在推动科技创新、重大项目开发、高层人才培养方面取得了新成效,必将对大渡口区域经济转型发展产生积极的推动作用和示范效应。通过院士专家工作站的建立,同时也为重庆国际复合材料股份有限公司提升自主创新能力和核心竞争力提供重要支撑。希望借助张联盟院士及其团队技术优势、资源优势,多为重庆国际复合材料股份有限公司、为大渡口区发展出点子、献计策、添动力,让院士专家工作站成为大渡口区产学研结合的典范,推动大渡口区经济高质量发展。

在揭牌仪式后,参会嘉宾参观了公司实验室及生产线,并进行了简短交流。区委组织部、区经信委、区统筹办、区网信办等相关领导出席活动。

(大渡口区科协  冯渲舒供稿)