创新驱动助力工程助推特色产业发展

发布时间:2018-11-14 | 作者:大足区科协 | 编辑:石金熹

为推动创新驱动助力工程深入实施,11月9日,大足区科协主席丁洋一行前往该区资源型重镇古龙镇调研特色产业发展情况。古龙镇镇长杨伍明、副镇长伍绍文参与调研。

在重庆元和精细化工有限公司,总经理黄向作了公司基本情况、主营业务、产品和技术研发、销售渠道等相关介绍。该公司成立于2004年,是一家专业从事高纯度锶盐、钡盐和锰盐等无机盐精细化工产品研发、生产和销售的高技术股份制民营企业,是国内最大的锶盐深加工企业。丁洋表示就企业提出的研发粒状产品充气时间较长亟待解决等技术需求,将尽快寻求相关学会予以解决。

古龙镇拥有亚洲最大的锶矿床,且矿层埋深较浅,地质条件简单,易开采,产品平均品位较好。在天青石矿业公司的座谈会上,镇长杨伍明提出了矿井的整合、新矿井的选址、锶盐产业的研发、相关企业的引进,打造“原矿——初加工——精加工”完整产业链等问题。丁洋表示,区科协愿意就矿井勘探、综采设备的更新、产业规划等方面的问题对接相关学会、高校,搭建协调创新平台,助推锶盐产业做大做强,为创新驱动发展战略、区域经济健康发展发挥科协力量。

大足区科协 杨洲燕供稿