巴南区开展2018年“创意智造”骨干教师培训会

发布时间:2018-11-14 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

为建立一支能够培养创新人才知识、技能、应用能力的骨干教师队伍,落实关于开展人工智能、3D创意设计、开源硬件编程等创客活动的要求,11月7日,巴南区青少年科技辅导员协会在巴南小学组织开展为期1天的2018年“创意智造”骨干教师培训会,来自区内各中小学校及教管中心校的信息技术教师共计100余人参加。

此次培训分为了授课和实际操作两个环节。黄宗舒老师对创客教育的概念、关键点、课程要素、价值和意义等做了讲授,并介绍了巴南小学创客教育的详细情况;王书浩老师解读了机器人竞赛的规则,展示了用树莓派等开源硬件制作机器人;蒋云飞老师作了3D One等软件操作培训,教授大家用软件解决一些实际操作问题。

此次培训,进一步活跃了利用信息技术的创新氛围,进一步加深了对创客教育的认识,进一步提升了利用3D One等软硬件解决问题的能力,有助于推动巴南区创客教育发挥更大工作,更好的把创客空间整合到现有的教育项目中,将科学、数学、艺术等学科知识融为一体,让学生对教学内容更容易理解和接受,激发学生学习的浓厚兴趣,进一步提升了教育教学质量,促进全区青少年科技教育发展。

(冯旖  巴南区科协供稿)