当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导为涪陵区科协系统干部授课

发布时间:2018-11-12 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

11月6日下午,为不断提高涪陵科协系统干部的综合能力,涪陵科协系统干部的创新和改革意识,特邀请市科协党组成员、副主席刘彤围绕“弘扬科学精神 建功伟大时代”为主题向来自涪陵区的60余名基层科协干部授课。

会议现场

刘彤主席就如何贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措;如何推动全区广大科技工作者牢固树立家国情怀,建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍;如何紧扣习近平总书记对重庆提出“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,立足岗位建功立业,争做新时代科技创新的排头兵等主题进行了系统深入的讲解。

此次刘彤主席的授课使科协系统干部收获颇丰。大家纷纷表示,在今后的科协工作中,要积极引导广大科技工作者联系思想实际、工作实际展开学习讨论,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,加强学习,不断创新,为全区社会发展做出积极的贡献。 

(郑慧喆、余婷婷  涪陵区科协供稿)