忠科协积极筹备留守儿童“科技之光”活动

发布时间:2018-11-12 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实中央、市委、县委关于进一步加强未成年人思想道德建设、科技创新意识和“留守儿童”关爱服务工作的要求,构建政府、学校、家庭、社会“四位一体”的留守儿童科技创新技能学习和关爱体系,忠县科协积极筹备留守儿童“科技之光”活动。

本次活动开展分为三个方面:一是开展“科技四点半课堂”活动,每周六下午四点半至五点半开展一个课时的“科技四点半课堂”,对学生们进行自然科学、创新引领等方面的科技知识辅导。二是组织留守儿童“科技之光”学生参加县、市级青少年科技模型赛及其他青少年科技模型类比赛,并对参赛学生进行辅导,进行三模基础训练,培养动手能力。三是组织留守儿童“科技之光”学生参观科技馆、博物馆、文化馆等场馆,拓展学生的思维,拓宽学生的知识面,促进青少年素质教育提升。

通过留守儿童“科技之光”活动的开展,将助力忠县青少年科技服务工作,提高团队科技服务水平,改善青少年科技教育资源短缺的问题,促进青少年科技教育和社会公益事业发展。

                    李秀华   忠县科协供稿