当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重医附属永川医院承办第三届脑出血雾都高峰论坛

发布时间:2018-11-08 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日,由中国医师协会、中国医师协会神经内科医师分会主办,重庆医科大学附属永川医院承办的中国医师协会第三届脑出血雾都高峰论坛在重庆银鑫世纪酒店隆重召开!中国医师协会学术会务部主任李明霞,中国医师协会神经内科医师分会会长谢鹏、重庆医科大学附属永川医院院长龚放、中国医师协会神经内科分会副会长、空军军医大学附属西京医院神经内科主任赵钢、山东省交通医院院长吕涌涛、暨南大学附属第一医院副院长徐安定、深圳市人民医院神经内科主任褚晓凡、华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区副院长唐洲平等40位专家出席会议,会议聚集了国内各省市约500名医务工作者。

大会由重庆医科大学附属永川医院神经内科赵立波主任主持,龚放院长、谢鹏教授、李明霞主任依次上台致辞,纷纷表示对此次会议的期待,希望共同研讨脑出血及其相关领域最新进展和诊疗技术,为我国脑出血事业的发展起到更好的推动作用。

本次会议集中聚焦脑出血的防治康领域,共设置了脑出血与情感障碍、脑出血与影像、脑出血的微创与手术治疗、缺血性脑血管病出血转化、病例分享、脑出血与康复论坛等8个论坛,共计4个分会场,36场专题报告。会议内容丰富,邀请了一大批医术精湛的国内外著名脑出血领域的专家及从事相关领域的知名学者出席会议,并就该领域最新进展、诊疗技术作专题报告,会议还特邀了梅奥诊所原领导力发展部主任Grace Gorringe到会作学术讲座。

本次会议的召开旨在为广大的脑出血疾病工作者提供一场精彩的专题讨论。大会立志为广大的脑出血疾病工作者提供一个专业的学术交流平台,是融合国内最高水平学术研究最新进展和诊治规范的学术盛宴。

刘帅    永川区科协供稿