当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

长寿区科协加强学(协)会党建和能力建设工作

发布时间:2018-11-08 | 作者:长寿区科协 | 编辑:石金熹

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强区科协所属学(协)会党建工作和能力建设工作,规范学(协)会管理,发挥学(协)会作用,更好更紧密地联系服务学(协)会科技工作者,引导广大科技工作者积极投入创新创业主战场,助力长寿“三地一中心”建设,区科协印发了《关于区科协领导联系服务学(协)会及选派党建指导员的通知》,要求每名区科协领导班子成员联系学(协)会不得少于3个,并向区科协所属学(协)会选派了党建工作指导员。

《通知》明确了联系服务学(协)会及选派党建指导员的职责和任务。一是要摸清底数,建立党建工作指导员管理台账,指导和推动符合组建党组织条件的学(协)会及时建立党组织。二是要加强政治引领,在学(协)会中组织开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,团结带领学(协)会科技工作者坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。三是要服务技工作者,深入了解科技工作者的基本状况,准确把握和及时反映广大科技工作者的意见和呼声,为党和政府制定科技工作者政策提供依据。四是要做好“三个一”:每月走访一次学(协)会,了解掌握党员、流动党员、入党积极分子、发展对象以及日常工作开展情况,发放有关党建资料,推动实现组织覆盖;每季度调研一次会员的思想动态和工作生活情况,对所指导的学(协)会提出有关意见建议,向区科协汇报一次党建指导工作的相关情况,共同做好思想政治引领工作;每半年与学(协)会负责人、党员和会员代表交心谈心一次,听取意见建议,帮助协调解决具体问题,助推各学(协)会健康发展。

长寿区科协   李虹静供稿