长寿经开区科协开展2018年代表履职活动

发布时间:2018-11-08 | 作者:长寿区科协  | 编辑:石金熹

11月6日,长寿经开区辖区内的31名第八届区科协代表齐聚一堂,开展2018年代表履职活动,区科协主席周俊屏、副主席余国斌出席了活动。

座谈会现场

为了探索区科协代表任期制和履职方式,进一步提升代表的履职意识和履职能力,促进代表更好地发挥服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策、加强自身能力建设等作用,按照区科协的统一安排,经开区范围内的第八届区科协代表们创新开展了科协代表履职活动。

来自经开区创新服务中心的黄立轩代表和经开区安监局的陈军代表与其他来自经开区企业的29位科协代表一道认真学习了《重庆市长寿区科学技术协会关于组织八届区科协代表开展2018年代表履职活动的通知》(长科协发〔2018〕25号)文件精神;开展了长寿区第二届“双创”人物评选活动经开区范围内创新人才的推选工作;现场针对《重庆市长寿区创新驱动发展战略专项扶持办法(试行)》(长寿府发〔2017〕60号)修改意见稿进行了讨论,提出了很多促进企业创新发展的建设性意见;集中参观了经开区规划展厅、应急指挥中心和建设中的科技创新园。区科协主席周俊屏等相关领导参加了本次代表履职活动。

活动中,企业代表们围绕服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务党委政府科学决策等方面开展了座谈和调研,针对如何发挥企业在技术创新中的主体作用、如何更简洁有效地发挥政府的技术创新中的引导作用提出了很好的意见和建议,表示将带领企业中的广大科技工作者坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为科教兴区和人才强区作、为经开区高质量发展作出应有的贡献。

长寿区科协   李虹静供稿