当前位置: 首页 > 首页要闻>

武隆区委区政府领导现场指导流动科技馆巡展工作

发布时间:2018-11-08 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

11月6日,“中国流动科技馆”巡展活动在武隆区实验小学凤溪校区正式拉开帷幕,将进行为期一个月的科技展示。武隆区委副书记王频、区政府副区长黄昕分别来到活动现场指导,亲身感受流动科技馆带来的科技魅力。

巡展现场

在活动现场,“中国流动科技馆”巡展主题为“体验科学激发兴趣—启迪思维放飞梦想”。声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力等50多件互动展品吸引了实验小学凤溪校区六年级小学生。尤其是展出的声、光、电、磁等科普展品及充气式球幕电影等,与科学表演相结合,让小学生们在互动中感受到了科学技术的魅力。

在活动现场,王频要求,武隆区科协要以此次“中国流动科技馆”巡展活动为契机,积极配合有关部门、乡镇(街道)做好人民群众、青少年学生参观活动,扩大科普教育的覆盖面和受众率,培养广大人民群众、青少年学生科学探究的兴趣,提高科学实践能力,为科普教育和科技活动搭建新的平台,激发广大人民群众、青少年学生对科普知识学习及发明制作的热情,培养学习科学的浓厚兴趣,进一步推动提高当地公民科学素质。

据该校六年级小学生肖紫涵说,“自读小学以来,还没有体验过这么多科技展品,此次亲身体验将会激发科学兴趣,在今后的学习中将有助于启迪科学思维。”

                                          (黄河春  武隆区科协供稿)