当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

璧山区科协组织开展安全用药主题科普宣传活动

发布时间:2018-11-08 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

日前,璧山区科协协同璧山区食品药品监督局,利用科普璧山微信公众号发布安全用药类科普知识,进行安全用药主题科普宣传,向公众宣传普及相关知识,得到粉丝们一致好评。

据璧山区食品药品监督局相关负责人介绍,本次安全用药科普宣传是全国安全用药月活动的一个延伸。全国安全用药月,是国家食品药品监督管理总局于2011年确定在每年九月举办的一项重点宣传活动,通过搭建多种传播交流平台,贴近生活、贴近基层、贴近群众,在全国范围内有针对性地开展安全用药主题宣传活动。

2018年璧山区的安全用药月科普宣传活动会延长至2018年11月底。活动主题为“安全用药、共享健康”。活动旨在宣传安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理、解读。同时,大力宣传医药健康领域最新技术成果,增进社会公众对现代医药科技的了解,引导行业企业加强自主创新,推动科技成果转化,惠及公众健康。璧山区通过科普宣传栏、新闻媒体、手机报、微信公众号科普宣传及区内各医院、药房科普宣传等向全社会大力营造安全用药氛围,在全区通过药品安全宣传进校园、进社区、进农村等活动,利用社区科普大学教学服务邀请专家为群众进行安全用药授课、老干部安全用药专题培训、开展药品安全网络知识问答竞赛等多种形式将安全用药知识普及到千家万户。

据统计,本次活动受益群众约5万余人次。

(邱枫  璧山区科协供稿)