当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协积极开展纪念中国科协成立60周年科技摄影大赛征集活动

发布时间:2018-11-08 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为庆祝中国科协成立60周年,进一步增强科协组织的凝聚力、感召力和影响力,北碚区科协根据重庆市科协《关于举办纪念中国科协成立60周年科技摄影大赛的通知》精神要求,高度重视,在区内积极开展了科技摄影作品征集工作。

经北碚区各学(协)会、科普基地、企业科协、摄影协会会员及科普书画摄影爱好者的积极参与,共收集作品44余幅,先后到重庆材料研究院、优秀农业、高等院校、工业、装备制造业企业进行实地采风,涉及作者10余人。纵观本次摄影作品,既描绘了各个企业员工的企业精神,新农村的自然风貌,又营造了超出自然的空间,既透露出科技工作者和科普艺术爱好者对传统艺术的厚爱,亦展现了新时代科技工作者们干事创业的热情及丰富多彩的生活情趣。

本次活动作品主题突出、形式新颖、面向全区科技工作者、摄影爱好者和社会公众展示了北碚区的前沿动态,让科技工作者和群众有了一次别样的情感沟通方式。

梁永玲  北碚区科协供稿