当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

璧山区科协加强科普文化云平台使用监管

发布时间:2018-11-07 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

2018年11月6日,璧山区科协副主席冯大春带领机关干部来到接龙社区和西街社区等社区检查科普文化重庆云平台使用情况,并询问云平台在使用过程中存在的问题。

检查社区内的科普文化云平台现场

社区工作人员表示云平台落户各个社区以来,成为了群众对科技信息了解、科普知识掌握、生产种植技术提高的一台综合性服务平台。科普文化云平台上各类科普知识十分丰富,更新也十分及时,经常有群众到社区内的科普文化云平台上学习各类科普知识。通过平台,加深了更多群众对科普中国的了解,平台上的科技前沿科技信息,特别是上面的健康养生科普小常识,种养殖技术等方面的内容深受群众欢迎,许多群众都表示,看到云平台上的科普知识受益匪浅,会经常去社区内浏览。

对于部分社区云平台存在的设备故障等问题,区科协也高度重视,积极与运营商等方面积极沟通,确保设备正常运行,确保群众能够及时浏览云平台上的科普知识。同时区科协在科普文化重庆云平台建设方面将设置专职管理人员并加大对管理人员的业务培训,确保设备正常运行,为群众提供优质的科普资源信息。区科协还安排专人负责此项工作,加大对设备的故障排查力度,督促各社区较好的运行该设备,使群众能够及时准确地从云平台上学习科普知识。

(朱娇  璧山区科协供稿)