当前位置: 首页 > 党的建设>

渝北区科协五项措施抓好党建工作

发布时间:2018-11-07 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

渝北区科协牢固树立党要管党、从严治党要求,结合“两学一做”学习教育,党建工作抓在日常,严在经常。

一是落实党建主体责任。稳步实施区科协年度工作计划,认真落实党组书记责任制度,层层签订党风廉政建设责任书,对标对表查找问题并落实整改。  

二是做好“规定”动作。按照“三会一课”要求,在每月20日前后,召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,开展一次书记讲党课活动,做到党建各项任务落地生根、扎实有效。 

三是发挥堡垒作用。抓队伍打基础,每季度召开一次党建工作推进会,切实解决工作中存在的困难和问题。党组班子成员认真履行“一岗双责”,加强对机关党员干部的教育管理,引导机关党员干部坚守政治信仰、严守政治规矩、发挥模范作用。

四是加大教育培训力度。增强党员的宗旨意识,突出理想信念、党章党纪、法律法规的教育培训,重点学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻党的十九大精神。

五是抓实驻村帮扶工作。要求全体干部职工到村入户,制定帮扶计划,落实好扶助措施,把扶贫与扶智扶志相结合,破除贫困户等靠要思想,为如期实现精准脱贫打下坚实的基础。

(李小华  渝北区科协供稿)