当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协党建工作取得新成效

发布时间:2018-11-06 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

2018年,万州区科协以深化改革为契机,着力加强党建工作,取得新成效。

一是切实落实主体责任。区科协党组深入贯彻落实全面从严治党重大战略部署,致力于加强班子自身建设,全面落实党组主体责任,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,切实落实书记抓党建工作,深刻查摆“四风”问题,专项整治“慵、懒、散、怠”、 扶贫领域腐败问题等作风顽疾,扎实整改区委巡察反馈意见,以扎实的工作作风推进科协事业发展。

二是抓牢意识形态工作。邀请区委宣请团成员为科协委员、常委、科技工作者代表宣讲十九大精神及习近平在两会期间的重要讲话精神,建立委员微信群,及时传达市区重大会议精神,传播正能量。与区政法委防范办、区反邪教协会、区心理学会联合开展防邪反邪知识宣传和心理疏导咨询,加强了科协组织的社会责任意识。确保了科协系统所属网站、QQ群、微信群等传媒正能量的传递。

三是严肃党内政治生活。按规定实施“三会一课”、“民主评议党员”、“专题组织生活会”、“开放式组织生活”等“3+4+4”组织生活模式。积极开展干部职工廉政谈话15人次,交心谈心活动10余次,确保了全体干部职工守规矩、肯干事、不出事。

四是积极推进实施基层科协组织“3+1”工作。充实完善基层科协组织,增补“三长”兼职副主席156人。充分发挥好医院院长、学校校长、农技站站长等“关键人物”的作用,积极提升基层科协组织能力。

五是建立健全企事业科协组织建设。已批复成立万州区人民医院、万州中学、重庆龙翼生物科技有限公司科协组织。

(颜凤  万州区科协供稿)