当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

2018年北碚区中医药学会年会顺利召开

发布时间:2018-11-02 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

10月28日上午,北碚区中医药学会与重庆市中医药学会脑病专委会联合举办了2018年北碚区中医药学会年会暨重庆市中医药学会脑病专委会年会。市中医药学会会长周天寒、北碚区卫生和计划生育委员会副主任汪力华、北碚区科协副主席傅建华,以及学会、专委会各理事单位、会员约70多人参加会议。

会上,理事长何臣首先作了2017年学会工作总结,他从学会建设、贯彻《中医法》、开展科学研究、学术交流、普及科普知识、论文发表等多个方面对学会一年以来的工作做了总结。随后,傅建华代表区科协作了发言,肯定了学会一年来的工作成绩,赞扬了协会会员们的科普情怀,同时对学会今后的工作提出了希望,希望协会来年工作更上一层楼,多交流、多探索、多出成果、多投入全民科普,让中国传统中医深入人心,进一步振兴中医药事业。最后,区卫计委汪力华副主任要求学会要继承好、发扬好、传承好中医事业,用更好的技术为广大群众服好务。

会议还邀请了市中医药学会会长周天寒、市肿瘤医院中医科主任李配富、北碚区中医院内科主任医师王辉分副作了《国医大师郭子光处方赏析》、《中医辩证的学与用》、《浅谈中医的象数思维》专题讲座。内容丰富多彩,有理论,有经验分享,大家听得聚精会神,意犹未尽。

此次会议共收到论文24篇,内容涵盖中医临床总结、经验体会等,对广大会员交流学术思想、提升学术水平、扩大北碚区中医院及学会影响力均起到了积极的作用,受到理事及会员们的好评。

北碚区科协供稿   作者:张贵菊