当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导调研江北区反邪教工作

发布时间:2018-11-02 | 作者:市反邪教协会办公室 江北区科协 | 编辑:科协

10月31日,市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,市反邪教协会秘书长吴贵强一行到江北区郭家沱街道就江北区开展反邪工作、反邪教协会成立筹备等事宜进行调研。区科协主席高毅、副主席肖长琼和区委防邪办副主任吴雷波等相关人员参加。

座谈会现场

座谈会上,江北区郭家沱街道武装部部长、市级帮教能手黄文健结合街道和社区工作实际,围绕邪教柔性管理方式、网格管理法和群众融入法等方面,汇报了多年工作实践经验。区委防邪办和区科协分别介绍了科普活动、科普大学、校园宣传等日常工作,如何协同网络平台、志愿服务、部门联动等方式开展反邪教工作,以及江北区反邪教协会筹备情况。

调研社区现场

牛杰对江北区在反邪教工作方面所取得的成绩以及好的经验和做法给与了充分肯定。牛杰指出:一是以更高的标准认识反邪工作的重要性。反邪工作是实现“两高”的现实需要,具有高度的政治性,要从反邪工作的特点上提高认识。二是创新方法做好新时期反邪工作。要将反邪宣传与科普宣传结合起来,与时俱进,利用网络宣传占好据点,培育典型,抓好亮点。三是充分发挥好反邪教协会的作用。反邪教协会筹备工作组要尽快制定协会制度、章程、计划等,结合本区实际做好反邪工作,充分发挥协会“政治性、先进性、群众性”作用,突出亮点,创好品牌。

江北区科协表示,下一步将进一步提高政治站位,高度重视反邪工作,积极认真做好成立区反邪教协会筹备工作,力争在11月中旬成立协会,充分发挥协会在基层反邪教工作中的积极作用,将“微关怀”帮教理念在街道社区具体化。   

牛杰一行还实地调研了区大溪村社区反邪教宣传文化长廊、科普文化活动室。

(市反邪教协会办公室 江北区科协供稿)