当前位置: 首页 > 首页要闻>

黔江区委副书记出席区科技创新技术协会成立大会

发布时间:2018-11-01 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

10月28日,重庆市黔江区科技创新技术协会选举暨成立大会顺利召开。黔江区委副书记李卫东出席会议并作重要讲话。

成立大会现场

按照黔江区科协的统一要求,成立大会听取了科技创新协会成立筹备工作报告,审议通过了协会章程及选举办法。随后由全体代表投票,选举产生了科技创新协会第一届领导班子成员:重庆众信人力资源管理有限公司总经理卢敏同志为会长,黔江今媒体董事长田茂蓉、重庆大汇创业管理有限公司总经理王清同志为副会长,黔江区武陵创业孵化基地副主任郑军担任秘书长,重庆凯松圣元电子商务公司总经理胡友担任副秘书长。

区委副书记李卫东为重庆市黔江区科技创新技术协会颁发荣誉证书、授牌授印并作重要讲话。他首先对重庆市黔江区科技创新技术协会成立表示祝贺,希望科技创新协会一是要当好思想政治“风向标”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,确保行业正确、科学、健康发展;二是要当好行业发展“领头雁”,紧紧围绕服务企业科技创新目标,培育壮大一批市场实体,研究推广一批科学技术,研制推出一批专利产品,做大做强一批市场品牌,为全区科技创新事业增光添彩;三是要当好科技创新“服务员”,以行业为基,以会员为本,以创新为魂,想企业所想,思企业所思,急企业所急,提供创业政策咨询,搭建创新创业展示和交流平台,促进企业科技创新与成果转化。

新当选的科技创新协会会长卢敏同志在会上进行了表态发言。他表示,能当选科技创新协会会长,是鼓舞和鞭策并存,荣誉和责任同在。今后将紧紧依靠科技创新全体会员,团结带领企业广大科技工作者开拓创新、锐意进取、扎实工作、主动作为,大力推进科技进步和技术创新,围绕中心、服务大局,深入基层、服务群众,推动全区企业创新转型发展。

张永秀  黔江区科协供稿