忠县人大视察调研全县青少年科技创新工作

发布时间:2018-11-01 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

10月29日下午,忠县人大副主任袁大凡带领县人大部分成员和代表视察了全县青少年科技创新工作,县教委相关部门负责人陪同视察。

县人大一行视察调研实验小学科学活动室

视察组一行首先实地走访了忠县忠州中学及忠县实验小学,详细咨询了学校开展青少年科技创新比赛、课程等活动情况、学校的师资学员和获奖情况,观看了学校的科技活动室、制作室、新科技课程演播厅等特色地点,更有学生实地动手操作小实验和机器人,了解了2所学校在青少年科技创新上的辛勤付出和收获。

最后,视察组一行在忠县实验小学党建会议室听取了汇报并进行了座谈。县科协主席张建辉和县教委分管领导分别汇报介绍了全县青少年科技创新工作开展情况,目前存在的问题,以及下一步的工作安排,各位代表发表了视察感想和建议。会上袁大凡副主任充分肯定了忠县青少年科技创新工作取得的成绩,并提出了三个方面的要求:一是要科协、教委、学校要进一步统一思想提高站位,确立青少年科技创新工作的重要性,加强工作开展;二是要进一步完善考核机制体系,要把教师、学校的考核落实到位,不走虚,切实的把各校之间,老师之间考出差距,定出层次;三是要进一步加大青少年创新教育工程的建设力度,加强对接协调县财政局,确定青少年科技创新工作有资金有人才有项目有活动。

                         (袁婷  忠县科协供稿)