当前位置: 首页 > 首页要闻>

2018年重庆市基层反邪教工作培训班在武隆区举办

发布时间:2018-10-30 | 作者:市反邪教协会办公室、武隆区科协、反邪教协会 | 编辑:科协

10月25日至26日,2018年重庆市基层反邪教工作培训班在武隆区举办。市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,武隆区政府副区长黄昕,市反邪教协会会长黄克荣出席并讲话。来自全市36个区县(自治县)以及万盛经开区科协分管领导、反邪教协会负责人、中科普集团有关负责人参加培训。

培训会现场

牛杰在开班仪式上指出,举办全市基层反邪教工作培训班是我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央及市委关于防范处理邪教问题重大决策部署和工作要求,强化“四个意识”的具体举措,是进一步加强和规范基层反邪教协会组织建设的实际需要,是更好发挥基层反邪教协会的战斗堡垒作用的必然要求。

牛杰强调,各区县反邪教协会要认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心。要坚决贯彻落实中央和市委关于防范处理邪教工作的各项方针政策和决策部署,按照市反邪教协会的工作安排,积极围绕中心服务大局开展各项工作,认真抓好落实,不断提升干部队伍的理论素养和思想水平。要积极发挥协会作用,善于团结社会各界反邪教力量,以对党的事业高度负责的态度,坚持更高的标准、更严的要求、更细的措施,扎实推进,创新工作,确保各项工作任务落到实处。

在开班仪式上,黄昕代表武隆区委、区政府对全市基层反邪教工作培训班在武隆举办表示祝贺,并向与会人员简要介绍了武隆区经济社会发展情况。他希望各级科协组织、反邪教协会要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级防范处理邪教问题重大决策部署和工作要求,进一步提升科协组织、反邪教协会的工作水平,不断开创反邪教工作的新局面。

黄克荣作了培训总结讲话,他认为本次培训班具有主题突出、内容丰富、会风朴实三大特点,使大家认清了形势、看到了差距,交流了经验、放开了视野,明确了目标、增强了信心。他希望基层反邪教协会要充分发挥民间社团的优势,切实加强组织建设,大力开展反邪教宣传教育活动,努力开创全市反邪教工作的新局面。

本次培训班邀请了市委防范处理邪教办二处处长罗川梅、市委党校法学博士方旭、西南大学宗教研究院教授杨玉辉分别作了题为《充分发挥协会作用,做好新时期反邪教工作》《意识形态危机与当代社会思潮》《关于宗教与邪教的几个问题》的专题讲座。培训会上还通报表彰了重庆市2018年西部反邪教论坛论文获奖人员及优秀组织单位。

授课现场

培训期间,全体参训人员还到武隆区石梁子社区等地观摩学习了反邪教宣传教育工作情况。

(市反邪教协会办公室、武隆区科协、反邪教协会供稿)